Лаосань

В какой-то момент я решила подыскать себе интересную работу, желательно по специальности (по образованию я историк-китаист), и как раз в тот день совершенно случайно встретила в городе Mo2. Он, узнав, что я собираюсь на месяц поехать в Китай, и не куда-нибудь, а в Ханчжоу, сам предложил мне поработать над одним интересным проектом – информационной поддержкой нового бренда исинской керамики “цзыша”.  Само собой, я тут же ухватилась за это предложение, и через пару дней, зайдя в университет, получила кое-какие книги, ворох ценных рекомендаций и несколько визитных карточек исинских мастеров (в первую очередь, часто упоминаемого здесь Шэнь Хэпина- карточка эта, раскладывающаяся, как открытка, с несколько отретушированным бледным задумчивым лицом мастера и фотографиями чайников до сих пор лежит дома на видном месте и вводит в ступор редких гостей)). Несколько дней перед отъездом я все это читала и пыталась понять, с чем мне предстоит иметь дело, а потом улетела в Китай, и, прожив неделю в Ханчжоу, поехала в Исин собирать “полевые материалы”.

Так как передо мной стояла задача не просто собрать по книжкам и выложить в сеть  материалы об исинской керамике, а  на месте проверить всю эту информацию,  “живьем” увидеть процесс рождения исинских чайников, поучаствовать в процессе становления новой марки исинской керамики, я остановилась на формате блога, своего рода “путевых заметок” начинающего восточника, который должен разобраться в том, как делаются исинские чайники и почему они так ценятся среди любителей китайского чая.

Мой чайник (Тоторо вырезан по моему эскизу ;))

PS мой e-mail: laosan.ru@gmail.com

This entry was posted in О себе. Bookmark the permalink.

One Response to Лаосань

  1. mo2 says:

    Записки историографа марки цзыша “Хэпин Исин” ? Официальная история марки “Хэпин Исин”?

Leave a Reply